Новые известия с улицы

Ну что, успел прийти домой?
А я как раз сейчас попрусь
Под самый дождь. С моей судьбой
Природная созвучна грусть.
И только весельчак-пошляк
Бобан устроился вполне:
Охоч до спонсоров толстяк
На Петроградской стороне.


Mike:
               Хорошая лирика у Ллирик’а!


Еще вот только отправляюсь.
Сам видишь, как я затянул.
Зато уж вволю нагуляюсь –
И, может быть, уйду в загул.
Дождь репутаций не замочит
Тех, кому нечего терять.
И легче липнуть, между прочим.
А для обсушки даже очень
Сойдет двуспальная кровать.
Итак, напарник, не зевать!
Пришлю отчетец ближе к ночи,
Турецкий рай, япона мать!..

                ___________

Отчет-прогноз: в сердцах срываю злость –
Приклеить никого не удалось,
А только сам до задницы промок
И дрыхнуть слег один без задних ног.
Но это – предварительный прогноз,
Воспринимать не следует всерьез.
Пока! Пойду – еще ведь на пути
Способно много встреч произойти.

До связи вечером! Адью!
Гоню под ливень лень свою.
Когда все нитки обсушу,
Концовку аськи допишу.
Но как бы среди всей грязцы
Мне вовсе не отдать концы?
Хоть должен знать любой жилец,
Что все пути – в один конец.


Mike:
              Ну и как – промок отменно?


Да, дождище здоровенный.
Лишь представь, как мне приятно
Уплетаться в путь обратный!
Ладно, ведь для остолопа
Что приятнее потопа?
Как пройдусь по грязи склизкой –
Может быть, черкну приписку.

Вот прогулки эпилог.
(Оцени изящный слог!)
Ночь уютна и тепла.
Покрывает землю мгла,
Как корову мощный бык
Или бабищу мужик.
С каждым часом ночь темней,
Чтоб идти на ощупь в ней.
Лучше б задала рука
Встречной девке щупака.
Но с любовью тут не лезь,
Осторожней надо здесь,
Потому что тьма полна
Отсыревшего говна.


Mike:
              Это хорошо сказал!
              Полон был оваций зал.

17 августа 2009


Рецензии