Ах совесть, совесть...

Ах совесть, совесть,
К чему в итоге ты приводишь?
Он был убит  в горах в погожий день
Весны, на фоне пробуждающейся
Природы от зимней спячки.
Случайно? Нет, по прихоти чужой.

И тот, кто сделал это, до сих
Пор страдает. Суд совести души
Ему покоя не  дает.

А что такое совесть?
И каждый ли ее законы знает?
Возможно, ни у каждого  она и есть.
Но так случилось в жизни этого убийцы,
Что постоянно,  каждый  вечер,  в сны его
Приходит убиенный.
И просто молча смотрит с укоризной
На него. Потом ведет к себе
В горы, высоко.

И каждый раз на месте смерти
Оказавшись, тот  вновь и вновь
Убийцу на вопрос его ответить
Просит: За что? В чем виноват
Он был? И принесли ли вырученные
Деньги за смерть  его
ему какую-то пользу?

Бессмысленно проживая жизнь свою,
Не думал наш герой о том, что и у
Совести свои законы есть. Вот почему
До самой его смерти убиенный будет
Приходить к нему, взывая к ней.
Ведь по закону совести каждый в этом
Бренном мире обязан заплатить за
Свой поступок, хороший иль плохой.

¬- И если с совестью своей дружить
Читатель  хочешь, то ты обязан
Строго следовать её законам,
Которые еще никто не отменял!


Рецензии