Первопричина мира, Вельзевул и Небытие

На вопрос бытия: что первично – курица или  яйцо -
Ответ мы видим на Марсе*, откуда смотрит чьё-то лицо.
Возможно, мир наш – повторение цивилизаций
В бесконечном каскаде божьих загадочных акций.

А может быть, под ликом дамы на нас взглянул
С иронией философа демон Вельзевул
Или полное тайн сознания Небытие
Нам указывает на наше  ИНОЖИТИЕ.

*на одной из фотографий марсианской поверхности видно человеческое лицо.


Рецензии