Такие мы

Мы, кажется, одной семьёй живём.
Ты скажешь: «Да, такая наша доля».
Европа! Где ты! Режь ты нас ножом!
Или стреляй, как раньше, в чистом поле.

Такие мы! Сидим. Молчим. И ждём,
Когда нас долбанут или намоют ряшку.
В нас русский дух. Мы с ним поём и пьём.
Хоть мало нас, но мы ещё в тельняшках.

Америка! Ты где? Чипируй нас!
И превращай в рабов! Работать мы умеем.
Вставляй нам в мозг свой вездесущий глаз,
Чтоб видел всё, хоть будь за Водолеем.

И вы, цари, царёчки и царьки!
Сдавайте нас, по одному и скопом!
Предатели! Агенты! Челноки!
Америкам, Китаям, и Европам!

Нас мало. Знаю, что там воду лить!
Но с нами Бог, Великий и надёжный.
Мы русичи, имеем право жить!
Нас победить всем миром невозможно!


Рецензии