С годами становлюсь мудрее

Добрый день, всем!
Всегда рада общаться с читате
лями этих страниц, со всеми кто любит поэзию, кто ею интересуется.Я в своих стихотворениях люблю писать о природе, временах года, о моем любимом лете, весне, и, конечно пишу о человеческих чувствах, отношениях, о любви - главном из всего, что есть в отношениях людей.Но сегодня мое новое стихотворение - о жизни, о моем  отношении к ней, о понимании.

С годами становлюсь мудрее,
Хоть не подсчитываю лет,
И чувствую теперь острее,
Что хорошо, и то, что нет.

Ведь молодость всегда беспечна,
В обычной веренице дней,
И кажется, что  будет вечной,
Вся жизнь, и радость вместе с ней.

И вечными будут все весны,
После заснеженной зимы,
А осень никогда не спросит:
"Хотим ее прихода мы?"

И беспечальною дорогой,
Пойду от дома своего,
Друзей и счастья будет много,
Любви большой, что суждено.

И никогда потерей тяжесть,
Не позовут меня к себе,
Дороги, что пройти осталось
Не станут трудными в судьбе.

Не припорошит осень тропы,
Которыми пойду одна,
И друг незванный без вопросов;
Определит, одна ли я?

С годами становлюсь мудрее,
"Спасибо!" - чаще говорю,
И добротой других согреюсь,
И с чувством всех благодарю

Благодарю восходов яркость,
Которые совсем не ждешь,
И лето, что стоит не жарким,
И колкий, и нежданный дождь.

Благодарю судьбу за опыт,
Ошибок прошлых череду,
За громкость фраз, и нежный шепот,
За то, что я любить могу!

За то, что посвящаю строки,
Стихов написанных родным,
За отчий дом  - мои истоки,
За связь, пожизненную с ним.

За всплеск надежд и счастья радость,
Которое нельзя купить,
За годы те, что мне остались,
И прошлое, что не забыть.

За недругов своих пороки,
Преподнесенные с добром,
Живу и помню те уроки,
За всех, кто наполнял мой дом!

За всех кто был, и кто не стали,
Зачем - то ожидать меня,
И непонятную усталость,
В начале завтрашнего дня

За всплеск фантазий, и желаний,
При ожидании весны,
За радость встреч, и боль терзаний,
За мягкий снег в конце зимы.

С годами становлюсь  мудрее,
И жизнью больше дорожу,
Природу чувствую сильнее,
И с вдохновением люблю!

 


Рецензии
Отразили мои мысли.Все правильно написали.Большое спасибо.Удачи Вам,вдохновения и любви.С уважением В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   20.09.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.