Баллада о гранёном стакане

Стакан гранёный, веком данный.
В плену былых, заживших ран,
В музее быта захудалом,
Стою пред ним, как истукан!

Виной раним, не чуя граней,
Советам добрым я не внял.
На сон грядущий, утром ранним,
Я тот стакан опорожнял.

Не всем досталась злая участь,
Что упивалась из горлА –

Одних привел несчастный случай,
Других – звон  решки иль орла.

Познав высоты и паденья,
Стерпев плевки и просто брань,
Стакан постиг преодоленье, 
За гранью, за гранью грань.
   
Стакан гранёный  – гость не праздный,
Катком прошелся ты по мне.
Не счесть талантов, судеб разных,
Тобой  утопленных – на дне!

Стакан гранёный, веком данный.
В плену былых, заживших ран…
Оставим спор на поле бранном,
За жизнь поднимем тот стакан!


Рецензии