Цветок...

И в первый раз сорвал цветок я с грядки,
С той грядки где полно таких,
В нем не было какой-то там загадки,
Такой же цвет, такой же как и остальных.

И все же был тогда он первым
Моим цветком, мой сорваным тогда,
Тот нежный лист, тот запах неизбежно,
Запомнился на многие года.

Но еслиб знал, что скоротечно
Завянет он, пожухнутся листки,
То я срывать и не посмел бы,
Купил бы я искуственны цветы.

Я так и делал остальные свои годы,
И каждый раз я новый покупал,
Ответственность я взять и не сумел бы,
В горшок сажать и думать не желал.

И так собралось в моем подвале горы,
Прекраснейших, красивейших цветов,
Но не было в них той нотки боли,
Какой когда-то я искренне обрел!


Рецензии