Разве много нужно птице дикой

Да, я стерва, не с большой дороги,
У меня тропинка лишь одна.
Я по ней всегда иду в тревоге,
Что меня ты выпил уж до дна.

Что ты двери предо мной закроешь,
И тогда мне мерзнуть под дождем.
И тогда слезами я умоюсь
Даже теплым августовским днем.

Пусть повсюду янтари блистают,
Пусть рубин пылает, как огонь.
Прокричишь мне-ты уже не в мае,
Скоро иней ляжет на ладонь.

И тогда травой осенней сникну
И укроюсь стужей на ветру.
Разве много нужно птице дикой-
Слушать чьи-то песни на яру.


Рецензии