Смерть - тигр бумажный

Мой друг, ты неправильно умираешь,
Не твоя воля определяет процесс,
Ты по приглашению свыше уходишь,
И только Бог знает, в чём здесь инцест.

Когда ты очнёшься на небе мятежно
И захочешь увидеть природу вещей,
Ты поймёшь, смерть - тигр бумажный,
Это буквально, а не где-то там вообще.

Пусть лейкоцитов у тебя не осталось,
Сегодня со смертью не бей об заклад,
Наполнись терпеньем, ты не первый,
Из тех, кто этому факту сильно не рад.

Подумай лучше, что Творцу ты скажешь,
О чём и как тебе придётся попросить,
Ведь вместе с ним ты многое сумеешь,
А без него не сможешь даже полюбить.

Там под крылом забот и неги вечной,
Возможно, вспомнишь детства лёгкий миг,
Когда невинный юный человечек
Хотел познать весь этот бурный мир!

А дальше этот миг, пронзив столетья,
Тебя отправит в вечный сладкий путь,
Где страха нет, отсутствуют сомненья,
Где можно счастье пить, нельзя уснуть!

80.  Февраль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии