Хандра

Дремота клонет в сон средь дня
И лень напала на меня,
Хандры космическая мгла
Мой сонный взор заволокла.
Читать пытался я с утра,
Но лени сонная хандра
Глаза прикрыла мне рукой
И я заснул полубольной.
В дремотной сумрачной дали
Мне мысли в голову пришли,
Они мешали мне заснуть
И Божий дух терзал мне грудь.
Я встал к иконочке в углу
И помолившись на полу,
Во двор из дома вышел вон,
Трудом прогнав и лень и сон.
Я стал в сарай дрова тоскать,
Чтоб зиму в неге скоротать.

У русской печки жар огня
Согреет в холода меня.


Рецензии