знамение

после обычных дневных эйфорий,
что наполняют сознание наше
что из того что горят фонари
крестообразно лучи распластавши?
после дождя им облечь суждено
в яркоискрящиеся сутаны
улицы, парки и это окно
в сумрак глядящее. как из тумана.
тянется к свету полуночный свет
и за минутой проходит минута
он оставляет невидимый след
может покоя, а может и смуты.
листья устало прожилки слезят,
дрожью исходит кленовая роща.
это знамение,
если нельзя
мир объяснить
современней и проще.
намне дано видеть эти миры,
чувствовать их упоённую влагу.
вот отчего всё молчит до поры,
перетекая в ночи на бумагу.


Рецензии