Солнце искры уронило

Солнце искры уронило
На поля просторные,
Небо дождиком пролило,
Выросли подсолнухи...

Золотые лепестки
Ветерок ласкает,
Молодые семечки
Под небом созревают...

Маленькие солнышки
Смотрят улыбаясь.
Весёлые подсолнушки,
Всё б вами любовалась...

Август украшаете
Праздничным цветеньем.
Головушки склоняете
Пред солнцем с восхищением...

И к теплу и свету
Тянетесь стремясь,
И спасибо лету
За эту благодать...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета


Рецензии