Приходит август

Вся жизнь бессмысленна, и чтобы ты ни делал,
В конце концов, не будет нужным никому:
Устаревает всё – прогрессу нет предела,
И твой рассудок превращается в тюрьму

Логичных мыслей, не вписавшихся в реальность,
Где мир настроен на навар любой ценой.
И в отношениях любовь и сексуальность,
И даже брак теперь товар договорной.

Пока ты молод, всё значение имеет:
Работа, дом, семья, весной цветущий сад…
Приходит август… даже солнце скупо греет,
И приближается осенний листопад.


Рецензии