В сновидениях...

То пожары, то кошмары,
То заведомая смерть.
Дежавю событий старых
Не могу преодолеть.
Звон железа, скрежет лезвий,
Бездна чёрная внизу.
Тени будущие лезут,
Тени прошлого ползут.

Думать – поздно, знать – опасно
Всё летит ко всем чертям.
Где находишься – не ясно:
То ли здесь, а то ли там.
Жизнь, предельно театральна,
Лицедействию сродни.
Сны становятся реальней
Чем теперешние дни.
 


13. 08. 2020г.

**


Рецензии