Дубовый щит

Народ местами грубый и дремучий,
не чувствующий собственной вины,
уже вот- вот готов собраться в кучи,
устроить бунт или разгул войны.
И в круг общин под местным хороводом
становятся затейники борьбы,
борьбы с почти родным для них народом,
избранники забористой судьбы.
Теряются и не находят выход
в такой момент цари и короли.
И мир однажды превратится в выхлоп
кроваво-алой утренней зари!
Когда толпа упрямо, дерзко, смело
былые замки резво сокрушит,
падёт страна и рухнет её тело
борцом свободы на дубовый щит.


Рецензии