Не поняли

«Обними меня крепче, милый!
Поцелуй мои щеки, уста!»
Да…Любовь не любовь без усилий,
Как она не была бы чиста.

Двое в лодке любовной плыли.
Двое верили в чудеса.
Но вот видимо все ж поспешили,
И опали любви паруса.

Остановка была внезапной,
Впереди - берега полоса.
Он пошел посмотреть на запад,
Часть души и ее ушла.

Она просто вокруг осмотрелась,
Мысли грустные прочь гнала.
Пойти вслед  ей, конечно, хотелось,
Но укор в его взгляде прочла.

«Я пошел! А ты жди на месте!
Посмотрю, что нас ждет впереди!»
Не почувствовав правды в жесте,
Как цветы стали вянуть мечты.

И как только он скрылся из виду,
На восток быстрым шагом пошла,
Разжигая зачем – то обиду-
На страданья себя обрекла.

Он пришел, и на том же месте
Не нашел свой любимый цветок.
Простыл след от его невесты,
В душе страха возник холодок.

Звал, кричал и искал повсюду,
Но любви лодка та уплыла…
Верьте, милые, вы друг другу,
Если шанс вдруг Судьба вам дала!


Рецензии