Серость

Серые стены, серое небо,
Мысли бегущие вдаль,
Чтобы не делал, где бы ты ни был,
Тебя, дорогой, мне так жаль.
Жаль твои мрачные серые дни
И одиноких ночей,
С кем бы ни жил, все равно ты один,
Ты остаешься ничей.
Так низко пал с высоты своих гор,
Мне до тебя далеко,
Мелочью кажется мне мой позор,
А тебе будет жить нелегко.
Ты потерял уже все что имел,
В этом твоя лишь вина,
Мой дорогой, ты не знаешь предел,
Но жизнь, к сожалению, одна.
День, час, минута слились в одно
Быстро бегущее время,
Как ты живёшь мне уже всё равно,
Мысль о тебе – непосильное бремя.
Как глупо жил, глупо так и умрёшь,
Вспомнит ли кто-нибудь после?
Может быть я, хоть ты и не ждёшь,
Навещу твои серые кости.
А над тобой будет серое небо,
Серые тучи бегущие в даль,
Чтоб не случилось, где бы ты ни был,
Тебя, дорогой, мне так жаль…


Рецензии