Правду он всю не расскажет

Правду он всю не расскажет.
Вечер, столица Москва.
Дима у магазина
Деньги сшибает сперва.

Чтобы потом взять чекушку
Где-то под двести рублей.
Сто грамм ему уже мало,
Хочет забыться сильней.

Вот сигареткой разжился.
Слово «я - белорус»
Делает лица чуть мягче.
Жмут ему руку и пусть

Нет у людей, если денег,
но Беларусь поддержи!
Там после выборов в Минске
Ночью с ОМОНом бои.

Дима откуда ты родом?
Я из под Бреста, друзья.
Нету работы там вовсе.
Вот я приехал сюда.

Но за работу не платят.
Нас обманули, и я
Вот и не знаю, где буду
Спать этой ночью, друзья.

Хоть бы напиться, забыться.
В холоде спать до утра.
Нету у вас, посмотрите,
Пару десятков рубля?

Трудно ему не поверить.
Как мне пройти в магазин?
Так без копейки в кармане.
К ночи он пьяненьким был.

Молод ещё, но с расчётом.
И научился хитрить.
Выжить ему как-то надо
И на чужбине прожить.

Он - человек ниоткуда.
Лишь электричка его
Встретит приятным сиденьем,
Хоть не платил ничего.

Город большой.
Много лохов.
Много бродячих людей.
Девушки на переходе
Просят: добавьте грошЕй.

Диме они все мешают.
Так и не будут давать.
Если опустится Дима,
Будут его избегать.

Где-то там мать в Беларуси.
Где-то, наверно, отец.
Думают: «Где там наш Дима?
Он ведь у нас молодец!»

Тёмные ночи московские.
Может, ему повезёт.
И беларус-работяга
Скажет ему: «Ну, вперёд!
Ты выбирай, не стесняйся.
Я всё как есть заплачу.
Вижу, рабочий ты парень.
К нам, в автотрест, приглашу».

       
      
            Рю С.Ю. – 13 августа 2020г.


Чекушка (250 мл.) водки 40% с этикеткой "Столичная" сейчас стоит в Москве 170 рублей. Стограммовый "стакан" - 80 рублей.

Бои с ОМОНом в Минске и других городах Беларуси проходили в ночь с 9 на 12 августа 2020г. сразу после президентских выборов в Республике Беларусь, результаты которых были сфальсифицированы ЦИК Беларуси в угоду Лукашенко.
По всей видимости, с перевесом в 4 раза, победила единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В ночь на 11 августа 2020г., после 7 часов задержания и угроз со стороны КГБ Беларуси, ей предложили два варианта: либо быть арестованной, как и её муж, или покинуть Беларусь. Светлана выбрала иммиграцию в Литву, куда ранее она вывезла детей. Её муж - известный оппозиционный блогер Беларуси Сергей Тихановский ещё до выборов 9 августа 2020г. был арестован.

12-13 августа 2020г. в Беларуси началась волна митингов на промышленных предприятиях в медучреждениях, у музеев. Протестующие требуют прекратить насилие над людьми. Есть и экономические требования.


Рецензии