Заметки в августе

(из "Поленовского дневника")

* * *

Жужжание триммера
выедает утренний сон
наравне с цепким прикосновением мушиных лапок
мучительно, дотла.
Даша говорит,
что приятно привыкаешь к его монотонности,
если, пробуждаясь,
думаешь о чём-то или о ком-то...
Ох, эти мушиные игры!

* * *

Сотню лет десятки, тысячи мужчин строили ракету.
Одна женщина родила мальчика,
и он шагнул в космос.
Другая женщина на другой стороне планеты
родила мальчика,
и он вскоре выпрыгнул на Луне.

Сегодня женщина пытается отнять у себя неотъемлемое,
побороть необоримое,
сделать то, что погубит
и её, и всё человечество.
Она хочет опустошить себя.

Берегите женщин!

* * *

Август. – Склонность к анализу.
Склонность противиться сну,
угасанию дня, завершению года.
Август. – Искание смыслов
с заметным сомненьем в природе.


Рецензии