Сума

Солнце утомило —
Жарит без ума,
Светит ярко, мило.
Да в руках сума:

Пожелтели травы,
Высохли хлеба.
Постаралось, браво!
Проросла мольба:

«Спрячься, глаз настырный,
В тучах где-нибудь.
Ты как туз козырный
Приманил беду».

Удивлён, что буду
Солнышку пенять
(Ум подобен дубу).
Ты прости меня.


Рецензии