Поезд жизни

Август месяц - красочный поезд,
Он со станции "Лето" идёт.
Нежность чувств и эмоций поиск
Сладко манит, с собою зовёт.

Ярко светит летнее солнце,
Мне достался счастливый билет,
Место выпало у оконца,
На столе разноцветный букет.

Льёт дождик на станции "Осень",
Золотая кружится листва,
Лес последние листья сбросил,
Лёд из лужи плетёт кружева.

Первый снег тихонько кружится.
Что за станция? - Это "Зима".
Мне наверное это снится?
Снова в путь, замелькали дома...

Как в сказке, деревья под снегом.
Холод, вьюга и белый пейзаж,
И льдины осели по рекам,
Впечатлений мне целый багаж.

Жизнь поездом бешено мчится,
Дни беспечно свистят "у окна".
Вечно к счастью сердце стремится,
Моя станция жизни  - "Весна"!



                (фото из интернета)
 


Рецензии