Белеет парус

Белеет парус одинокий,
Внесённый в детскую мечту,
И романтические строки
Со мной, как рыцарь, на посту.
А жизнь вела в другие дали,
Где от романтики – ничуть,
Где мы с любовью повстречались
(Уже полвека вместе путь).
И всё-таки летящий парус
На сердце ладанкой храним.
Да, были отклоненья, каюсь,
Но жизнь не разлучила с ним.
Жива надежда сквозь все сроки,
Ведь жизнь бесцельная пуста.
Белеет парус одинокий,
Как незабвенная мечта!
12.08.2020 г.


Рецензии