Молния

О, как прекрасен этот дождь,
Всё так, стекая с крыш на землю,
Я по асфальту вновь и вновь
Бреду, подняв ладони к небу.

О, молния, ты так близка,
С раскратом грома, ослепляя,
Ты открываешь мне глаза
На мир без лжи и без обмана.

Ты так близка по духу мне,
Что в данном месте в данный час,
Все чувства отдаю тебе,
А ты всё льёшь, без слов поняв.

Сжимаясь, сердце, от разлуки,
Так сдержанно "кричит" от боли,
И потому не слышны звуки
Других сердец, хлебнувших соли.

Я так хладна снаружи, может,
Что вижусь сукой, и чудной.
Сойдя с асфальта в бездорожье,
Вдвойне заплатит лишь скупой.

Ошибки.. да, но мы ведь люди...
Рабы вселенной под покровом
Ста тысяч миллионов кубов,
Покрытых атмосферным взором.

О, молния, ты так чиста,
Прекрасным светом зажигая,
Ты глушишь боль, ведь ты и я - Частицы Хиггса, ты лотаешь.

Ты знаешь, я ведь вся впотьмах.
Внутри себя, я бьюсь о стены.
И соль уж стынет на щеках.
И на руках вздувают вены.

И, сжав кулак, так крепко, с хрустом,
Я очень громко промолчу.
Взор к небесам.. "забыть о чувствах"...
И едкий дым в себя впущу...


Рецензии