Караван

По краю земли идёт караван,
На крови прадедов был выстроен храм.
Те, кто однажды попал в тот обоз, возвращались обратно по скатерти слёз
Не ведают горя, не знают услад,
Там даже мертвец не бывает богат.
Караваном тем правит только она,
Та что вовеки пребудет права,
Не щадит, не жалеет, не знает побед,
Ей каждый приносит кровавый обет
Она идёт по векам, за страницей страница,
Забывает людей, проносятся лица.
Под конец наши кости дотлеют в костре,
Где останется пепел, Жизнь пребудет вовне
Там прошёл караван, всякий вынес урок, там где каждый прожил, и каждый не смог...


Рецензии