***

Что вы, люди из жека,
Можете сделать классику 20-го века?
Закрасили его лик цветом снега,
Будто снова похоронили человека.

Но память о нём ютиться не в стенах
И не в фресках - она живёт в стихах.
И пока вы несётесь на всех порах,
Замалёвывать новые строки о тяжёлых временах,

В больших и малых городах
Всё чаще встречается в речах,
Восхищённый тон о его делах.
Это значит Бродский здравствует в взвинченных умах!


Рецензии