Суламита. Читая Песнь песней

Прекраснейшей Суламите
Поэт Соломон посвятил
Одну из красивейших песен
Из тысячи, что сочинил.

Любовь, обожание, нежность
Проявлены в песни словах.
Потеря, разлад, расставанье,
И поиск, призыв на устах.

Кого ж Суламита любила,
Кого же искала в ночи?
Царя, пастуха? Иль молила
От Божьего неба ключи?

Никто точно это не знает,
Толкуют, кому как дано.
Но ангел над миром летает.
Ему всё известно давно.


Рецензии