Последнее солнце

Нынче солнце смеётся без устали,
Пряча жар в облаках невесомых.
В поле, словно медовые трюфели,
Золотые тюки из соломы.

День погожий - не редкость для августа,
Хоть ночами весьма холодает.
И с улыбкой, приветливо-запросто,
Август осени дверь открывает.

Ты входи, дорогая сударыня!
Ты свои полномочия знаешь.
Тихим сапом, ни слова не пророня,
Лишь листву со слезами роняешь.

Может нрав твой таков, может грустно ли...
Я приму тебя, как неизбежность.
А сегодня сияет без устали
Солнце августа, солнце надежды.

12.08.2020.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)


Рецензии
Просто хорошо. Спасибо!

Александр Шел   14.08.2020 09:04     Заявить о нарушении
Просто Вам спасибо!)

Анфалова Наталья Николаевна   14.08.2020 12:18   Заявить о нарушении