Дом

Для "Сказа о потерянной бусине."
Сам сказ тут.

http://stihi.ru/avtor/sheir




 
Я беду отведу, все мосты обойду,
Под мостом каждым-тролль, не велит его жечь...
Кто там есть-наверху? Кто отмечен в роду?
То ль крыла за плечом, то ли-жесткая шерсть.

Под упрямой звездой я упрямо пою,
Я по свету бреду не во сне, а в бреду,
Я погибну в тоске, я воскресну в бою,
И вообще я горазда плести ерунду. )))

Разведу я костёр-собирайтесь, друзья,
Новый дом соберём из остатков былин,
Наших встреч, наших строк-раз иначе нельзя,
Новый город взрастим на остатках руин.

Идти только вперёд легче, коль тебя ждут,
Ну а просто по свету-это всё же не то...
Каждый путник пусть сыщет когда то приют...
Ну а птица - когда то построит гнездо.


Рецензии