Лето кончилось

Может это дождь шумит
За моим окном?
Или птица голосит:
Ищет отчий дом?

Так тревожно на Душе,
И на сердце - грусть...
Лето кончилось уже,
Осени дождусь.

Улетают журавли
В тёплые края,
Скоро их домой не жди:
Мчатся холода.

Осень с дождиком придут,
В золоте листва.
Вместе с ветром опадут,
Листьев кружева.

Знаю, ждёт нас впереди
Бабье лето - рай.
И печалью, подожди,
Сердце не сжимай.

Осень всех одарит нас 
Красотой своей.
И в рубинах, янтарях,
Листья у ветвей.

Пусть приходит осень к нам,
С холодом, с дождём.
А за ней придет зима,
Это - переждём.

Так проходят чередой
Года времена.
Подождём чуть - чуть с тобой,
И придёт весна!

               13.08.2020г.    14:00


Рецензии
Время мчится просто вскачь - не остановить.
Лето кончилось? Не плачь - дальше будем жить!!!

Замечательное стихотворение, Людмилочка!
С теплом души. Лида

Лидия Серова   13.08.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, дорогая! Скучаю, жду встречи!

Людмила Бусарнова   13.08.2020 21:50   Заявить о нарушении