Краснюки

Краснел я помидором в моём далёком детстве –
Сейчас поисточился защитный весь пигмент:
Тогда было стеснение со скромностью в родстве,
Включался «стоп-сигналом» тот веский аргумент.

Сейчас того всё проще – я изнутри краснею,
А внешне проявлений стесненья никаких,
Зато в эмоциях так часто пламенею –
Пожара шквал, горячности, что хватит на троих.

И искра между мной и тем же оппонентом
Создать способна взрыв и разрушенья,
И, если пренебречь опасности моментом,
То пепел ситуации – не фактор утешенья.

Нас жизнь толкает заливаться краской,
Коль честь свою и совесть ты блюдёшь,
А всех хапуг, рвачей, чиновников под маской –
А, тех, без совести, кувалдой не пробьёшь.

13.08.2020 г.
Александр Иванченко

Пользуясь случаем, вспомнил анекдот советских времен.
Встретились, президент США и генеральный секретарь КПСС
и завели разговор о расизме и какие расы в их странах есть.
Президент США говорит: «У нас две расы: белая и черная.
Белая, привилегированная, а черная – чернорабочие.»
Генсек отвечает: «У нас тоже две расы: черная и красная.»
Президент США, удивился: «А, как это?»
Генсек: «Черные люди ходят в черных костюмах, ездят на
Черных «Волгах», пью черный кофе, отдыхают на Черном море, …
А красные: носят пионерские галстуки, получают вымпелы
«Ударник коммунистического труда» и флажки «Победитель
соцсоревнования», получают «Красные дипломы», пьют
красное вино и от этого у них на утро красные рожи…

Вот, потому и «Краснюки».


Рецензии
Красивые все строчки,
С изыском в разговоре,
Понравились суждения, рождаются что в споре!
У Вас стихи из жизни, из ситуаций смелых!
Конечно же капризы рождают пепел белый!..
Уберечься от эмоций, очень по жизни надо!
Известные капризы, сердцу не награда!
Это нервозность только!
От споров уходите!
От сердечных разговоров, Александр, оградитесь!!!
С уважением и восхищением за произведение!!!

Спасибо!
Всего самого доброго!

Людмила Делий   17.08.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила,
за интересные комментарии
и пожелания!
С душевным теплом!

Александр Иванченко 2   17.08.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.