Время тревожное...

Время тревожное - нервы, эмоции.
Слов непотребных словарный запас.
Зло наградило сознанье уродствами.
Властвует в сей омерзительный час.
Всё, что веками воздвигнуто зодчими,
Рушат, взрывают, сжигают дотла.
Души сгубили грехами порочными.
Сила недобрая рать подняла.
Вечные войны, жадность и алчность.
Страшный озноб нашу Землю трясёт .
Что-же в системе Вселенной сломалось,
Что-же её от напасти спасёт?
Или не слышим мы гласа Всевышнего,
Что лишь любовью излечим сердца.
Разум затмила ненависть к ближнему,
С лозунгом мести идём до конца.
Души для счастья на свет появляются.
Только всё чаще в детских глазах -
Горькие слёзы беды отражаются,
Боль, безысходность, панический страх.
Силы Святые сойдут в одночасье,
Молча взирая на мир в небесах.
Есть ли ещё у нас время в запасе,
Для покаяния в смертных грехах?
Зло разгулялось, не зная управы,
Косит людей, как траву по росе.
Вечная тема позора и славы.
Кружится жизнь в земном колесе.


Рецензии