Достали

На сцене – кошмар,
впалогрудые мальчики
дёргают струны гитар
тонкими пальчиками.

Сколько же вас развелось
однодневок бледных,
сколько текстов перепелось,
таких же бесцветных.

О высоких чувствах врёте,
лишь бы было громко.
И кривляетесь, орёте,
словно в теле ломка.

Стали юноши мельчать
духом, статью, чином.
Гитарами не накачать
мускулы мужчинам.

И противно, и обидно –
То бездарность, то старьё.
И подвижек, блин, не видно,
Где таланты, где «новьё»?

Что ни ВИА – мерзость, жесть.
Не концерты – оргии.
Хорошо, что «Голос» есть
и консерватории.


Рецензии