Выбор

  Когда сыта ты ресторанами,
  И рядом нет твоих подруг
  Когда глядишь глазами пьяными,
  И больше нет обнявших рук,
  Ты едешь первой электричкою,
  Ты тенью мчишься по тропе,
  Туда, где жизнь идёт отличная,
  От той, что выбрала себе...
    Там, на площадке у песочницы,
    Малыш играется опять.
    О, как тебе безумно хочется,
    Хотя бы рядом постоять!
    Но ты в тени деревьев прячешься,
    Кусая губы до крови...
    Ты не имеешь прав на мальчика,
    Даже на тень его любви.
  Пять лет назад рукою собственной,
  Отказ писала ты, смеясь.
  А уходя, ты дверью хлопнула,
  И оборвала с сыном связь!
  Но сердце, ложной жизнью сытое,
  Тебя приводит в этот двор.
  Где он, с коленкою разбитою,
  Ещё гуляет до сих пор.
     Потом сын крикнет что-то весело,
     И уведёт его домой
     Совсем-совсем чужая женщина,
     И в горле крик застынет: " Мой..."
     Ты выбранной пойдёшь дорогою,
     Жить в одиночестве с собой.
     Всю горечь в памяти не трогая,
     Свиданий, краденных тобой...


Рецензии