Нефтеград

В краю кедровом город невеличка
Стоит  на стрежне на семи ветрах.
На доме первом ветхая табличка,
Наш город называли Нефтеград!

Я просек первых видела прострелы,
Фундаменты домов среди тайги.
У сосен поднимались его стены,
В болоте утопали сапоги.

Теперь асфальт, проспекты и бульвары
И лесопарк над речкой небольшой.
Но, как и прежде, осенние туманы
Весь город накрывают пеленой.
 
А месяц ночей белых ждем с надеждой,
Бал выпускной до самого утра.
Но город спит под солнцем безмятежно…
Все было еще будто бы вчера

Мой школьный двор - таежная опушка,
Простая стела,  леса аромат,
А на пеньке бесстрашная зверушка…
«Отсюда начинался Нефтеград!»

2020-08-13

Ко  дню рождения моего города Стрежевой


Рецензии
А слова красивые какие.
Сколько звучит в них любви и тепла,
будто скачут тройки удалые
со школьного последнего звонка.
------------------------------
Вот такое нахлынуло на меня,Галечка,после прочтения твоего стиха.Если не понравится,не обессудь.

Зинаида Самойлова   13.08.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Ты оригинальна!

Галина Севергина   13.08.2020 18:38   Заявить о нарушении