Мама, никогда не плачь

Мама, никогда не плачь,
Ни обо мне и ни о братьях,
Представь, что мы гоняем мяч,
Там, возле речки, на закате.
Где рожь касается звезды
На фоне пасмурного неба,
И рыбок батя у воды
Наивно манит чёрствым хлебом.
И если есть во мне грехи,
Которых вы совсем не знали,
Тогда вот вам мои стихи,
Пусть вы их вовсе не читали.
Но я вас, милых, не виню,
Сметёт восход событий веник,
Мы все в обиду злому дню
Себя растратим ради денег.
Легко развеет наша жизнь
Пустых надежд слепое рвение,
Банальный, в общем-то, сюрприз.
Ну, здравствуй, мама! С Днём Рождения!


Рецензии