Оцепенение

Иногда сижу в оцепененье
Словно кто меня околдовал.
Мыслей нет, желаний и сомнений,
Как пустой, холодный, тёмный зал.
 
Мир вокруг совсем неинтересен,
Рвётся нить сознанья бытия,
Не поёт душа прекрасных песен,
Не зовут любимые края.
 
Как назвать сей факт — опустошеньем,
Торжеством банальной суеты?
Но, а может быть моим прозреньем,
Что нет в мире больше красоты?
 
Той всепобеждающей, незримой,
Привносящей в жизнь людскую смысл.
Чьи чистосердечные порывы
К нам с рожденья в душу ворвались.
 
Кажется, что всё — конец дороге,
И вот-вот откроются врата...
Я увижу в одеяньях строгих,
Тех, кто удостоился креста.
 
Но, на миг, как водится в романах,
Солнца луч блеснёт в моём окне.
Кровь вскипит живым вином в бокалах,
Снова жизнь затеплится во мне...
 

 


Рецензии
Замечательно написали! Да, бывают в жизни человека мыслящего тяжёлые моменты сомнения и некоторого отчаяния. Но, к счастью, это проходит, и всё становится на свои места, давая нам какой-то положительный опыт и желание жить.
С дружеским рукопожатием!

Никос Цакилидис 2   19.04.2021 10:38     Заявить о нарушении