Не обижай

   Увидеть удачу нельзя,
  За хвост поймать невозможно.
 Удача - блоха,а не тля,
Встречает САМА придорожно.

   Ей не известен наш путь.
  Потому и встречает нас редко.
 Ты улавливай смысл,лучше суть:
УДАЧА стрелок очень меткий!

   Печально - нельзя задружить,
  Не связать с ней единых узлов,
 ЕЕ сознания не закружить..
А будешь упрям?! Встретишь ЗЛО:

   Повернется удача спиной -
  Ты улыбки ЕЕ не увидишь.
 Обижаться начнешь,а порой:
Судьбу ВОЗНЕНАВИДИШЬ..

   Так завидовать станешь другим,
  А во взглядах "дарить" искры гнева,
Неврастеником,к людям глухим -
Эта тропочка к беспределу...


         13.08.2020 год
 


Рецензии