Наедине со временем

Сегодня не одна...
Неся чужое бремя,
На краешек окна
Присядет тихо Время.

Всё лучше, чем стучит
Набатом по височной.
Пусть лучше помолчит
И выслушает очно.

О том, как берегут
Секунды и улыбки,
А завтра нагло лгут,
Неся в душе убытки.

Нам все твердят о том,
Что, Время, ты расставишь
Всё по местам. Потом...
В разлуке не оставишь.

Ещё кричат - ты врач!
Ну, типа многих лечишь...
Всё врут! Зачем? - палач!
Сжигаешь жизни-свечи.

Ты оглянись... Бегут!
Как загнанные белки.
И ждут... Чего-то ждут.
Не ждут их только стрелки.

КАК разучиться ждать?
Как полюбить с годами
Себя? И как отдать,
Что создано трудами?...

Ты что сегодня - вспять?
Настроено на ругань?
Уже не напугать,
Кто был давно напуган...

Не знаешь слова "такт",
Уйдёшь, когда захочешь.
В ночи: тик-так, тик-так...
То вечно, то короче.

Кого-то убегать,
Кого-то вдруг напиться
Заставишь, вспоминать
И всем богам молиться.

Сквозь пальцы как песок
Просыплются тревоги...
А мне бы на часок
Забыть про все ожоги.

Забыть, что ТЫ не ждёшь,
Приносишь понемногу
Морщинки, горечь, ложь,
Припорошив дорогу...

Сегодня не одна...
Связь потеряв со всеми.
На краешек окна
Присядет тихо Время...

13.08.2020


Рецензии