Сестре милосердия

Медперсоналу терапевтического отделения Одесской Центральной районной больницы Омской области

Палата номер пять. Рассвет несмелый.
Штатив, система, капает состав.
Порхает в коридоре ангел белый,
Всего какой-то час за ночь поспав.

Ещё разлив не все окрасил стены,
Но медики чуть свет уж на посту.
И капает раствор прозрачный в вены,
И я, как все, поправки скорой жду.

Где словом, где таблеткой, где уколом
Рубцуют сёстры души и тела.
Улыбкой лечит лучше валидола
Сестричка милосердная моя.

Витает дух святой в глазах у женщин,
Волшебниц, в чьих сердцах всегда тепло.
И нет людей на свете человечней,
Готовых подставлять своё плечо.

Гласит не зря пословица простая,
Что лишь в здоровом теле здравый дух.
Спасибо, медсестра, сестра родная,
За то, что и во мне он не потух.

06.08.2020 г.
фото автора


Рецензии
Низкий поклон всем медикам!
Машенька, как ты замечательно написАла:

"Порхает в коридоре ангел белый,
Всего какой-то час за ночь поспав."

Спасибо родная, за трепетные и нежные стихи!
Береги себя и близких в это непростое время.
Счастья, здоровья, радости и света всем Вам!
Твоя,

Ленина Кудренко   19.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.