Без ночи на рассвете

Без ночи на рассвете
К делам не тот азарт,
И только на портрете
Отец и мать, а брат
Покуда не в оградке,
Но время жизни, - факт,
Ему по разнарядке –
 Один уже инфаркт.
Валера – одиночка,
Поставил на жену
И в смерти Раи точка
На рай земной ему.
И Жора быстро следом,
(чужая, к слову, кровь),
Вспылив однажды с дедом,
Рассёк тем паче бровь.
В мечтах уединенье
И ужин - на двоих, -
Откуда настроенье
Появится у них?
Известно, неудачник,
Причастный к колесу,
На каждый день задачник,
Живущий не в лесу.
Хитёр без чувств повеса
И тот ещё алкаш,
Не дотянув до леса,
Забрёл к нему в шалаш.
Конечно, дебоширит
И пенсию сосёт, -
Могила всех помирит,
Но Гоша – идиот
И лишь исчадье ада,
Но двадцать первый век,
В котором жизни рада, -
Испортил человек.
Двумя руками шею
Сдавила бы ему,
Но в речи грех – не смею
Убийцей сесть в тюрьму.
Бессовестные души,
Георгию под стать,
Невольно бьют баклуши, -
Пора бы перестать!
Ни гордости, ни знаний,
Ни сердца, ни пути, -
От всех воспоминаний,
Меня должно трясти.
Но я в душе философ
И ужас – не башмак,
Поэтому не косо
Везде смотрю бардак.
Подвергну я позору
Георгия в стихах,
А лично встретив Жору,
С улыбкой только: «Ах!».

2013


Рецензии