prmnde

Какое небо сегодня хмурое.
Бунтует ветер, кусты сутулятся,
Деревья гнутся. Пойдёт дождь, думаю
А я без зонтика да на улице.

Иду и вижу: играют мальчики,
Смеются, бегают, как и девочки.
У них есть детство, погоды датчики —
Они для взрослых, сидящих в клеточке.

Иду и вижу: спешат рабочие,
От слова «раб», по домам, коморочкам.
Плетутся мёртвые близ обочины;
В руках пакет, а внутри — «Пятерочка».

Иду и вижу: дороги полные;
Машины жмутся друг к другу, тесно им.
Свинцовый свод озаряет молния.
Ужасно зрелище интересное...

Иду и вижу: «Сбербанк» и «Оптика»
На левом фланге, на правом «Жалобы».
С небес льют слёзы, а я без зонтика.
Прогноз не лгал. Ну, промокну стало быть.


Рецензии