Вокруг асфальт, а два листа,

Вокруг асфальт, а два листа,
Вконец усохших без водицы,
Кружат шурша, и пляска та
Уносит вглубь поверх столицы.

Они на свете не одни,
Сюда конец приблизив крахом,
И ветер, их обрезав дни,
Туда-сюда гоняет махом.

Бордюр - не может послужить
Могилой, - ветер беспощадно
Повсюду больше молотить,
Без глаз смотря за этим жадно.

Его игру в себе назвать
Нельзя бесшумной и лояльной,
Не время тех ещё срывать
Суша, как лампою паяльной.

И мир, конечно, потерял
Покой со всей своей основой,
Ведь это был прощальный бал,
А не рывок для жизни новой.

2012


Рецензии