Ну вот и пройден мною лес,

Ну вот и пройден мною лес,
Шагая в темпе очень скором,
А дальше праздник ведь – исчез,
И нет – загадки перед взором.

Одна пустыня на виду
Без вод и тени жар на солнце,
Быть может я и не дойду
До мест, где вырыто колодце.

Назад – нельзя, проход – закрыт,
Причём для всех бесцельно шедших, -
Вперёд и вверх пока открыт, -
В приют для умных сумасшедших.

И в бой на финишной прямой,
Но всё равно идти придётся,
Ведь мы всегда спешим домой
Пока в уме и сердце бьётся.

2012


Рецензии