Весь мир в одном человеке

Весь мир в одном человеке:
Деревья и запах трав.
Весь мир в одном человеке,
Вся горечь земных отрав.

Всех звёзд и комет мерцанье,
Вся пена морских широт
И рук, и сердец касанье,
И счастье наоборот.

Вся радость, что есть на свете
И боль, и желанье жить
Уносит куда-то ветер,
Который не возвратить.

Весь мир в одном человеке
Как будто ты зван на пир.
И знаешь, что в этом веке
Ты тоже кому-то мир.


Рецензии