Покуда помню - я живу!

Родной посёлок – Городище!
Ты мне не снишься. Почему?
Души живое пепелище …
Покуда помню, я – живу!

Твои дворы, бугры, дороги!
Твоих людей! Твоё тепло!
С улыбкой, маму на пороге…
Воды колодезной ведро.

Судьба! Живу я на Кубани.
Земля!!! Поля! Бери, трудись!
И, будут денежки в кармане!
И, будет веселее жизнь!

Здесь родились мои детишки!
Их Родина – Кубанский край!
Здесь ЛЮДИ есть! И есть людишки…
И щедрый хлеба каравай!

Меня здесь любят и жалеют.
Не балуют, но берегут!
Враги – едят. Друзья – лелеют!
А в горе, руку подают.

Мне хорошо в «Кавказской» – дома!
Но всё же помню и люблю:
Донбасс! Друзей! Родных! Знакомых!
Мать-землю Украинскую…
               
 Написано в 1985-1995г.


Рецензии
«Покуда помню - я живу!»...вызывает не только радужные чувства, но и тревожную мысль.. ..Удивительно трогательное признание!!...Умничка!!

Вера Мажарцева   15.08.2020 10:08     Заявить о нарушении