Старпом

Уходят в море корабли,
Всё дальше от родной земли.
Туда, где штормы, бури, скалы,
Туда, где море без начала.

Гудят натруженные руки,
Снова мы с тобой в разлуке.
На душе сейчас мне скверно,
Хотя я знаю-ждёшь ты верно.

Вдали растаял пеликан,
Наш сейнер вышел в океан.
Пойдём за рыбы косяком,
Потом к тебе я прямиком.

На пирсе встретишь меня снова:
«-Я так ждала, старпом мой, Вова».
До вечера не дотерплю:
И здесь, при всех скажу «Люблю».

Штурвал держу и вслух мечтаю,
Тебя как нежно обнимаю.
Терпеть разлуку нам опять,
Но что же делать, надо ждать…


Рецензии