Москва!

"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!" - А. С. Пушкин

   Видео
https://www.youtube.com/watch?v=CwtB9QAMApM


    
На семи холмах, на семи ветрах,
На реке Москве, на полынь-траве
Стоит чудный град белокаменный,
Будто дивный сад светом залитый.

       И звучит в нём песнь колокольная,
       Песня вольная, златозвонная
       Солнцеликие  купола горят,
       Дабы чистым был у прохожих взгляд.

Все дороженьки в храмы стелятся,
В тех церквах святых люди крестятся,
Святой Троице, Богородице,
Всем святым Земли люди молятся.

      Всем гостям Он рад, добрым жителям,
      Град Георгия Победителя.
      Третьим Римом град нарекается.
      Всё  сокрытое открывается...

              Москва!

Светлоокая, Светозарная,
Ты Москва моя, Площадь Красная!
Всё вмещаешь Ты, Светлоликая,
И простое, и всё великое.

     До скончанья лет Тебе петь псалмы,
     Воздвигать мосты, храмы да кресты,
     И в рассветный час подымать народ
     Перезвонами, да на Крестный ход.
      
               Москва!         


2007


Рецензии