Стихи прекрасны, как сама любовь

Ефим Ташлицкий

Из цикла "О стихосложении"

Стихи прекрасны, как сама любовь,
Поэзия - души моей царица,
Ей по ночам самой порой не спится,
Вновь будоражат кровь потоки слов...

Перенимаю от природных схем
Цветных мозаик добрые причуды,
Переплетенья мыслей новых крУты,
Слогов и букв невиданный тандем...

Как цепок плен рифмованных открытий,
Не отпускает, сколько не беги
От нежных взглядов, ласки и любви,
Сбежать теперь уже не хватит прыти...

Сдаюсь безумству ритмов, и лечу
В который раз за помощью к пророкам,
И в благодарность мудрым тем урокам
От равнодушия читателей лечу...

Мысль первородна... для неё готовь
Полёт прекрасной вдохновенной птице...
Стихи прекрасны, как сама любовь,
Поэзия - души моей царица...

13.08.20.


Рецензии