В поисках

Я так устал. Я долго шёл
По склонам гор, по буеракам,
Тебя искал, но не нашёл -
Готов был от бессилья плакать.

Я шёл упрямо, в полный рост,
Искал на море и на суше,
Искал тебя я среди звёзд.
Я птичий гомон часто слушал,

Надеясь о тебе узнать,
Ну хоть чуть-чуть, самую малость.
Мне все старались помогать,
Порою не скрывая жалость.

Но всё напрасно. Я устал.
И даже как-то сам поверил
В то, что тебя я потерял...
Но дома, открывая двери,

Увидел вдруг-что за дела?-
В промокшем светло-синем платье,
Поджавши ноги, ты спала
В обнимку с кошкой на кровати.
12.08.20


Рецензии
как красиво!

Ольга Поликарпова 2   13.08.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!
Бывает и так...
Всего Вам доброго,

Михаил Капустин   13.08.2020 20:40   Заявить о нарушении