Богатство

За всё, что есть во мне живого,
За всё, что в жизни я узнал -
Благодарю я Небо снова
И Бога, что мне душу дал!

За память образа родного,
За ту его, что в сердце, роль,
За всё, что есть во мне святого -
Знать, как свою, чужую боль,

Уменье миром восхищаться,
И ненавидеть, и любить,
Смеяться, плакать, возмущаться
И презирать, боготворить...
         ..................................
В трущобной нищенской берлоге,
Когда болезнь ко мне придёт,
Когда поднять не смогут ноги, -
Душа моя меня спасёт!

Когда физические муки
Мне не дадут держать перо,
Когда бессильны станут руки
Средь долгих зимних вечеров,

Когда ни зрением, ни слухом
Не стану ощущать я мир, -
Душа моя святым в ней духом
Устроит мне свой дивный пир!
          .................................
И как бы ни пришлось стараться,
Хоть жизнь прошла моя уже -
Не отыскать того богатства
Тождественного в ней душе!

18. 11. 2017.


Рецензии